Зачем нужен дизайнер интерьеров?

1. Дизайнер - это в первую очередь профессионал.

А значит, у него есть соответствующее образование, знания, опыт. Этой профессии, как и любой другой, нужно учиться много лет, да и после окончания учебы дизайнер постоянно получает новую информацию, развивается профессионально, учится. Обратиться к профессиональному дизайнеру, также важно, как и к хорошему парикмахеру, портному или юристу.

Безусловно, никто кроме вас, не может сказать, в каком интерьере вы хотите жить. Но вот посоветовать, как ваши планы и мечты реализовать наилучшим образом, как ваш дом сделать гармоничным, удобным и уютным пространством – тут дизайнер вам пригодиться. Потому что он владеет некоторыми специфическими знаниями (эргономика, понятие композиции, психология цвета, теория освещения), разбирается в стилях интерьера, знает рынок отделочных материалов, разбирается в технических деталях. Дизайнер создаст эскизы будущего интерьера, по которым вы поймете, будет ли вам комфортно и уютно в вашем новом доме. Задача дизайнера – спроектировать не только и не столько сам интерьер, сколько впечатление, которое он будет производить на хозяина дома и его гостей.
 

2. Профессиональные услуги не только освобождают вас от временных затрат, они заведомо дают более качественный результат, они сокращают ваши шансы на ошибку и экономят ваши деньги.

Да, услуги дизайнера интерьера стоят определенных денег. Однако создание дизайн-проекта до начала ремонтных работ позволит вам сэкономить значительное количество средств в ходе ремонта. Вы поймете, хорошо ли смотрится цвет стен еще до того, как купите краску и используете ее. Расчет необходимого количества материалов позволит вам не переплачивать за лишние квадратные метры и килограммы. Вы будете избавлены от переделок, которые неизбежны в ходе ремонта без дизайн-проекта. Да и давать задание вашим строителям и ремонтникам будет гораздо проще, просто передав им чертежи, а не объясняя на пальцах.
 
В наше время, почти на все виды отделочных материалов, поставщики предоставляют дизайнерам особую систему скидок. Как правило, на бюджете заказчика это не отражается, а, наоборот, у него появляется возможность, за счёт продавцов товара, выделить дизайнеру премиальные, которые отразятся на проекте только лучшим образом

3. Ложные предубеждения

Многие заказчики имеют предубеждение о том, что дизайнер попытается «продвинуть» товар, с продажи которого имеет процент. На деле, профессиональным и опытным дизайнером, движет не меркантильный интерес, а желание предоставить заказчику лучшие и проверенные материалы. Разработка дизайн-проекта – это совместная работа дизайнера и заказчика. Заказчик на всех этапах контролирует и направляет идеи дизайнера. Он может заранее указать бюджет, в который должен уложиться дизайнер либо в ходе разработки проекта указывать на неподходящие ему по цене предметы мебели или отделки. Дизайнер может предложить вам дорогую мебель или сантехнику, но не может заставить вас купить ее. В этом случае совместными усилиями ищется компромиссный вариант – более дешевый аналог, подходящий по дизайну к общей концепции дизайн-проекта.

4. Kроме того, дизайнер – это художник, а значит, у него на многие привычные вещи может быть нестандартный взгляд.

Очень часто люди, глядя на работу дизайнера, говорят "Мне бы и в голову такое не пришло" или "Я даже не представлял себе, что такое можно сделать". Вот это и есть показатель дизайнерского типа мышления, ориентированного на реализацию определенных задач. Это вовсе не значит, что у "обычных" людей нет вкуса. Дело в том, что опытный дизайнер, сталкивается с решением задач по оформлению интерьера, ежедневно, он знает, с какими невидимыми проблемами цвета, форм и стиля, может столкнуться заказчик, обладающий самым изысканным вкусом. При профессиональном подходе к разработке дизайн-проекта результат просто не может не понравиться заказчику – ведь он рождается в многочисленных консультациях, обсуждениях, совместном просмотре каталогов, журналов, образцов. Если дизайнер качественно и профессионально выполняет свою работу, а заказчик относиться к проектированию серьезно и вдумчиво, то результатом их совместной работы должен стать дизайн помещения, максимально соответствующий нуждам и пристрастиям заказчика.

Kроме того, работа над проектом производится поэтапно. И на каждом этапе требуется акцепт решений заказчиком. В случае, если решение не отвечает вкусам заказчика, согласие на него не будет получено и работа над этим этапом проектирования будет продолжаться. 
 

5. Бесплатные и дешевые дизайнеры и их услуги 

Если вы считаете, что можете воспользоваться услугами «бесплатных» дизайнеров, в салоне мебели, например, вы всегда можете попробовать, но стоит иметь ввиду следующее: услуги дизайнеров в салонах не бесплатны, просто цена за них включена в цену товара, который вы покупаете. Но дизайнер в салоне не разрабатывает проект вашего дома, как единое целое. Он не сможет вам уделить много времени, у него вряд ли получиться глубоко и индивидуально подойти к каждому клиенту. Kроме того, такой дизайнер будет в первую очередь заинтересован, чтобы вы купили материалы именно в этом магазине. Он ограничен выбором, который предоставляет его салон. При этом в другом салоне вы можете найти что-то более подходящее вам по стилю, цене или качеству.

Следует помнить также то, что «дешёвый» дизайнер, как правило, дизайнер неопытный, скорее всего – это либо студент, либо начинающий самостоятельный «специалист», который работает для создания собственного портфолио. Если вы всё же решились на привлечение специалистов такого рода, будьте готовы к сюрпризам, вызванных неопытностью.
 
 
 
Мы надеемся что данная информация помогла вам понять суть нашей работы, целесообразность услуг дизайнера интерьеров и будет вам полезна в дальнейшем.

С Наилучшими пожеланиями, 
Коллектив дизайн-студии Петербургский Интерьер.

Больше в этой категории: Что такое дизайн интерьера? »

Санкт-Петербург :

Телефон  +7 911 848 5638

Наш Email  


Услуги и предложения :

Наш Email 

Группа в facebookГруппа вконтакте



Карта сайтаСтатьи о дизайне интерьера - Список дизайн-проектов

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости услуг и любых других опубликованных на сайте материалах, пожалуйста, обращайтесь по указанным на сайте контактным данным.

© Дизайн студия "Петербургский Интерьер"